当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

春运期间铁警查获违禁品1200余件

日期:2018-03-14 10:31:06        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 刘丽 通讯员 黄超) 312日,记者从乌鲁木齐铁路公安局库尔勒公安处阿克苏站派出所了解到,春运期间,铁警共查获各类危险品、违禁品1200余件,其中以发胶、染发剂、指甲油、水果刀和散酒为主。

铁警张文豹介绍,春运期间,所有进站人员一律凭车票和相关证件从进站口通过安检门检测,方可进入站内,旅客携带的行李物品一律通过“三品”(自燃品、易燃固体、易燃液体)查危仪进行检测,严防“三品”进站上车,确保春运安全稳定。

“对发现携带‘三品’的一律没收,并登记造册,对行为轻者进行批评教育,严重者依法处理。对携带相关用品和工具的旅客,如剪刀、水果刀、活体动物等,不在没收范围内的,劝其带回,或采用其他方式运输。”张文豹说,对特殊重点旅客辅助器材(如轮椅、拐杖等)要同步过机检查,坚决杜绝危险品、违禁品进站上车。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片