当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

非法营运又超员驾驶人被扣6分

日期:2018-04-12 08:58:55        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网(记者 王继伟 通讯员 任良旭) 47日,温宿县公安局交通管理大队佳木中队民警在执法过程中查获一辆非法营运小型普通客车且超员20%以上,民警依法对该车驾驶员做出驾驶证记6分、罚款200元的处罚,并按规定移交当地运管部门做进一步处理。

当日19时许,民警在辖区X307线8公里600米处巡逻时发现,一辆小型普通客车走走停停形迹可疑。经查,该车核定载客5人,实际载客8人,超出核定载客人数20%以上,属严重超员违法行为。经民警进一步检查,发现该车还不具备载客运营资质,属非法营运。

交警提醒:乘客在乘坐车辆时,一定要选择有合法营运手续的车辆,否则一旦发生交通事故,理赔困难,乘客的利益得不到保障;要到正规的客运站点购买车票,切勿听信车站外其他人员的拉客误导,更不要选择超员超载的非法车辆乘坐;当发现乘坐的是不正规车辆或严重超员超载车辆时,请第一时间下车,并拨打110报警。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片