当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区举行“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会

窦万贵出席会议并讲话 尼牙孜·阿西木主持会议
日期:2018-04-16 09:16:05        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

地区“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会上窦万贵作重要讲话。记者杨硕 摄

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 魏霞)415日,地区“访民情 惠民生 聚民心”驻村工作2017年度总结表彰大会在地委礼堂举行。地委书记窦万贵出席会议并讲话,他强调,“聚焦总目标、当好排头兵”是自治区党委交给我们的重大政治任务,是新时代赋予阿克苏的光荣使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略,在自治区党委的正确领导下,时刻聚焦总目标、坚决当好排头兵,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏而不懈奋斗,为全疆社会稳定和长治久安作出阿克苏贡献!

地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议。地区领导刘宝升、高克平、穆塔里甫·肉孜、艾尼瓦尔·莫明、王通林、王学东、王志华、蔡世彦、杜明、买买提·沙吾提、艾则孜·买买提等出席会议。

地委副书记、政法委书记吴宕宣读了关于表彰“访民情 惠民生 聚民心”驻村工作2017年度先进工作队、先进工作者和优秀组织单位的决定。

窦万贵、尼牙孜·阿西木等地区领导为受表彰的先进工作队、先进工作者和优秀组织单位代表颁奖。

窦万贵指出,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实陈全国书记在阿克苏调研时的讲话精神,要深刻认识“聚焦总目标、当好排头兵”的重大意义,牢牢把握“聚焦总目标、当好排头兵”的核心要义,切实增强“聚焦总目标、当好排头兵”的政治自觉,大力弘扬“聚焦总目标、当好排头兵”的进取精神,提高政治站位,强化思想认识,坚定“聚焦总目标、当好排头兵”的信心决心。

窦万贵强调,要把准方向定位,勇于担当作为,创造“聚焦总目标、当好排头兵”的崭新业绩。各级党组织和广大党员干部要始终聚焦总目标,当好维护社会稳定的排头兵。要持续深化严打攻坚行动,持续强化社会面管控,常态化开展武装拉动,持续加强边境管控,做细做实群众工作。要贯彻新发展理念,当好打赢“三大攻坚战”、推动经济高质量发展的排头兵,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,做大做强实体经济,着力发展商贸物流业;要巩固发展民族团结,当好加强交往交流交融的排头兵,强力发展现代旅游业,不断深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,拿出具体的措施和办法,强力推动居住、文化、源头、生产、经济“五个嵌入”,构建各民族嵌入式的社会结构和社区环境,持续深化民族团结宣传教育,广泛开展民族团结进步创建活动,大力挖掘、培育和表彰民族团结进步先进典型;要坚持教育管理服务相结合,当好促进宗教和睦的排头兵,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要坚持以人民为中心的发展思想,当好保障改善民生的排头兵,坚持把就业作为最大的民生工程、民心工程、根基工程,大力发展人民满意、公平而有质量的教育,统筹各项社会事业发展,持续抓好九大惠民工程; 要坚持全面从严治党,当好政治生态风清气正的排头兵,坚持把政治建设摆在首位,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,广泛开展“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进万家”活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

窦万贵要求,做好2018年“访惠聚”驻村工作,要始终贯穿“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这条主线,按照自治区《关于持续接力开展“访民情惠民生聚民心”驻村工作的意见》要求,围绕“聚焦总目标、当好排头兵”要求,统筹落实“八项任务”,推动“访惠聚”驻村工作取得新的更大成效。同时,为更好地统筹力量、统一步调,地委决定,将地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室和地区“民族团结一家亲”领导小组办公室整合、合署办公,各县(市)也要参照执行,推动两大领域工作一体化统筹、一揽子实施、一竿子到底,服从服务大局,持续接力推进,助力“聚焦总目标、当好排头兵”的历史使命,要在维护社会稳定、推进脱贫攻坚、做好群众工作、建强基层组织、落实惠民政策、拓宽致富门路、办好实事好事、壮大党员队伍八方面持续用力。要压紧压实责任,锻造过硬作风,强化“聚焦总目标、当好排头兵”的纪律保障,坚持以党中央治疆方略为指导,切实把自治区党委决策部署和“聚焦总目标 当好排头兵”要求不折不扣、扎扎实实落到实处。

尼牙孜·阿西木在总结讲话中指出,各地各部门各单位和驻村工作队要进一步统一思想,提高认识,准确把握此次会议精神,从思想自觉转化为行动自觉;要细化措施,压实责任,确保自治区党委、地委各项决策部署在基层落地生根;要持续加强和改进作风,以最高标准和最佳状态将“六个排头兵”指示精神落实到位。

会议以视频会议形式召开。地区人大、政协、法检两院主要负责人,地区“访惠聚”驻村工作领导小组成员,地直单位主要负责人、驻村工作队员代表、受表彰的先进集体、先进个人和优秀组织单位代表在主会场参加会议。

地区“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会现场记者。杨硕 摄
地区“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会现场记者杨硕 摄
地区“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会现场。记者杨硕 摄
责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片