当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区开展第10批纺织服装产业工人集中培训

日期:2018-04-17 09:50:39        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网(记者 任红芳 通讯员 刘梦奇 邱艳)410日,拜城县60名拟脱贫深度贫困村的贫困家庭劳动力带上行李,奔赴阿克苏职业技术学院纺织工程系参加培训,这是地区开展的第10批纺织服装产业工人集中培训。经过20天的集中培训,他们将被输送到阿克苏纺织工业城(开发区)企业就业,预计实现年增收2万元/人。

来自拜城县黑英山乡亚吐尔村的齐曼古丽·吐拉甫是贫困户,今年她的目标是外出务工增收脱贫。“政府给我们创造了很好的就业机会,我一定遵守法律法规和厂里的规定,好好工作,争取多挣钱。”齐曼古丽·吐拉甫说。

今年以来,拜城县坚持把促进贫困人口转移就业作为脱真贫、真脱贫的重要工作来抓,完善组织输送、岗前培训、稳定务工、管理服务等方面的措施,多次深入建档立卡拟脱贫深度贫困村,逐户走访贫困户了解致贫原因和脱贫意愿,积极联系县内外用工企业,目前已组织转移773名贫困劳动力就业。

记者从地区人社局了解到,当日和拜城县60名贫困劳动力一起去参加培训的还有温宿县和乌什县的150名贫困劳动力,经过国家通用语言文字、法律法规、厂纪厂规等集中培训后,他们将被整建制输送到4家纺织服装企业就业。

今年以来,地区有效发挥“六个一批”中“转移就业脱贫一批”这一关键脱贫路径的积极作用,根据《2018年阿克苏地区万人就业扶贫实施方案》,积极挖掘就业岗位,统筹安排园区企业用工优先向建档立卡贫困家庭劳动力倾斜。依据阿克苏纺织工业城(开发区)企业空岗需求情况,定期开展纺织服装产业工人集中培训,采取统一组织、统一报到、统一食宿、统一教材、统一向企业输送的模式进行。自201712月以来,地区各县(市)已组织纺织服装产业工人转移就业集中培训108000人。其中,建档立卡贫困家庭劳动力3000多人。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片