当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区将迎来降温降雨天气过程

日期:2018-04-17 10:21:05        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜) 目前已进入四月中旬,很多人忍不住要问:“什么时候才能脱掉秋裤?”这周,还是再忍忍吧,因为降温带着降雨要来阿克苏“做客”,气温下降5℃左右。

本周的天气虽然没有前段时间糟糕,但天空成色并不好,空中始终弥漫着弱浮尘,风也从未停止过。太阳偶尔出来露个脸,但足以让咱们感受到它带来的温暖,因为最近几日的气温始终处于缓慢上升的状态。

“春雨贵如油”,这句话对于这个春季的阿克苏来说更是如此。一场又一场的浮尘,让大家盼着能来一场降雨。好消息是,本周大家有望见到降雨。

地区气象台台长罗继说,417日,地区各地晴间多云,偏东风23级,地区东部有浮尘,气温继续回升;418日,地区大部多云间晴,乌什县山区有微到小雨,阵风34级,气温变化不大;419日—20日,多云,地区大部有微到小雨,山区局地有中雨,西北阵风4级,风口风力5级,气温下降5℃左右。期间,地区各地最高气温为18℃—27℃,最低气温为7℃—14℃。

罗继提醒大家,此时节减衣应一件一件减,最好早晚添,中午减,还要遵循“上薄下厚”的原则,尤其要防止后腰、肚子和腿部受凉。后天,地区各地还将出现弱的降温过程,大家要注意及时添加衣物,特别是老人和孩子要注意预防感冒。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片