当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

新和县残联免费发放助听器

日期:2018-04-17 10:21:51        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (通讯员 赵民元) 412日,新和县残联邀请助听器验配专家为听力残疾患者免费验配、安装助听器。

该县依其艾日克镇奥依买里村贫困户古丽尼沙·巴热提患后天性听力障碍已有12年,戴上助听器后,她说:“我终于可以听清周围的声音了,太感谢你们了!”

活动现场,工作人员为前来筛查的残疾人逐一检查听力情况及耳聋原因,对他们的听力状况进行全面评估和详细检测,给他们配发适合的助听器,并教给他们一些简便易行的助听器使用和保养知识。经过耐心细致地初检、听力测试、安装、调试,22名符合条件的听障残疾人成功装配了助听器。

新和县残联负责人姆瓦南姆·达依木说:“此次我们对符合安装辅助器具条件的残疾人免费发放助听器22个,总价值20余万元。下半年,我们会努力争取更多的康复项目,为贫困残疾人谋福祉。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片