当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

充电不慎引火灾 警民联手忙扑救

日期:2018-05-16 09:34:00        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 王继伟 通讯员 毛建祥) “谢谢你们,多亏你们及时救援,不然我还不知道会损失多少!”5月13日,乌什县居民柔鲜古丽·库尔班对民警说。

    当日21时许,乌什县公安局巡逻防控大队接到报警称,乌什镇热斯太东街一智能电动车店着火,且火势较大急需救援。

    民警迅速赶到现场,了解到该店因电线老化发生火灾后,立即向店主询问店内电路总开关位置,冲进火场将电路总开关关闭。随后,民警一边灭火,一边组织在场人员将店内电动车推出店外。警民联手经过30分钟的紧急救援,成功将大火扑灭,并将店内电动车全部转移至安全位置。

    据了解,当日,店主柔鲜古丽·库尔班刚新进了一批智能电动车,共有25辆,价值约10万元,下午一直在为电动车充电,因电线老化起火引发火灾。

    民警提醒广大居民,应定期检查电线电路,避免电路老化、磨损造成短路、串电事故的发生,充电时尽量远离可燃、易燃物,注意房间通风散热。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
半边天巧手缝出致富路  为果树会诊  送光明" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片