地区24294名考生下月参加高考 _ 阿克苏_阿克苏
当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区24294名考生下月参加高考

日期:2018-05-17 09:21:34        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 翟魁元) 5月15日,记者从地区教育局教育考试中心了解到,截至目前,地区普通高校招生报名数据的汇总、核对、上报考场编排库等各项工作已经顺利完成,今年地区共有24294人报名参加普通高考,比去年增加3729人。

    今年地区普通高考民汉考生有效报名人数为24294人,其中理科类15635人、文科类7359人、三校生1300人。今年参加体育类统考620人,音乐类特长生249人,美术类统考673人。

    据了解,普通高考报名资格审查工作由地区教育局、公安局、民宗委、人社局及兵团第一师教育局、公安局、劳动局等单位依据《自治区2018年普通高校招生网上报名工作规定》及《阿克苏地区2018年普通高考报名资格审查工作实施办法》等政策法规,对地区高考考生的户籍、学籍、随迁子女的报考资格等各方面进行逐一审核。

    地区教育局教育考试中心负责人表示,近期将把做好普通高校招生考试安全工作作为当前最重要的工作,抓早抓小,抓细抓实,确保地区今年高考各项工作平稳有序。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片