当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

社区居民为尿毒症患者捐款

日期:2018-05-17 09:28:41        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 董成忠 通讯员 饶丹) 5月14日下午,在阿克苏市实验林场片区管委会园林社区,500余名社区居民为尿毒症患者陈俊铭捐款。

    今年32岁的陈俊铭是园林社区2组居民,2013年被诊断为尿毒症。陈俊铭的父母承包了10亩苹果园,然而父亲患有高血压、脑供血不足及腰肌劳损,患有严重风湿性关节炎的母亲是家里唯一的劳动力。5年来,陈俊铭靠每周三次的血液透析来维持生命,透析和药物花费近50万元,背上了10万余元的债务。同时,由于患有尿毒症,丧失了劳动能力,妻子和他离婚后离开,留下一个3岁的女儿。

    在捐款现场,社区居民早然木·铁木尔说:“我认识陈俊铭很多年了,他是个好人,希望他早日康复!”

    陈俊铭的父亲陈振良流着泪接过1万元爱心捐款,他说:“父老乡亲的大恩大德我们感激不尽,谢谢大家给我们一家人带来新的希望。”

    “有困难,找组织。社区党组织永远是辖区居民的坚强后盾。”园林社区党支部书记韩伟波说,中华民族素有扶危济贫的传统美德,每个人的生命都是可贵的,社区发动这次募捐活动,就是为让陈俊铭重振生活信心。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
杨钊:在玉石上雕刻别样人生  干群联欢" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片