当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

本报工作队开展民族团结联谊活动

日期:2018-05-17 09:36:14        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 任春华) 5月13日,阿克苏日报社驻沙雅县红旗镇团结村工作队开展了庆母亲节暨民族团结联谊活动,村民特意邀请了结对亲戚一起参加活动。

    当日,团结村妇女用一支欢快的舞蹈《美美哒》拉开联谊活动序幕,在“爱就大声说出来”环节,6名60岁以上的母亲被请上台,由子女为她们洗脚,并对母亲表达感恩之情,场面感人至深,打动了现场的所有人。随后,团结村农民和亲戚一起走秀、跳舞、做游戏,加深了感情。

    “记得儿子上一次说爱我是20多年前,如今再次听到他们说‘妈妈我爱你’,我心里特别感动。”今年81岁的团结村农民李自清说,她觉得自己是世界上最幸福的母亲。

    受亲戚邀请前来参加活动的红旗镇依勒尕尔村农民茹克艳木·吾甫尔说:“今天的活动让我很受教育,今后我一定更加孝顺婆婆。”

    联谊活动接近尾声,香喷喷的羊肉抓饭出锅了,团结村农民为亲戚端上热腾腾的抓饭,拿出自制的小菜,大家边吃边聊,直到夜幕降临,才依依不舍地告别。

    团结村党支部书记徐祯祯说:“孝敬父母是中华民族的传统美德,举办此次活动,不仅是为了让村民感恩母亲,更是为了让大家弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,增进民汉亲戚之间的感情。”

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
社保惠民政策“亚克西”  地头宣讲 民族团结" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片