当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

小额贷款帮扶困难居民创业

日期:2018-05-17 09:37:03        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 陈磊) “我会好好利用政府发放的创业帮扶小额贷款,好好做生意。”5月10日,接过温宿县总工会主席翟斌送来的5万元创业帮扶小额贷款,安外尔·亚森充满感激之情。

    2005年,安外尔·亚森从温宿县棉麻公司下岗后,一直没有固定工作,生活很困难。他想自己创业,但苦于没有资金支持。

    获知安外尔·亚森的情况后,温宿县总工会工作人员多次上门宣传党的各项惠民政策,并鼓励他大胆创业。有了党和政府的支持,安外尔·亚森决定利用自己熟悉布匹质量和裁缝的专长,创办一家服装裁剪公司。通过申报、审批等环节,得到温宿县总工会创业帮扶资金的他,如愿以偿地创办了英提扎服装裁剪公司。

    翟斌介绍,温宿县总工会将继续加大困难职工创业帮扶小额贷款发放和监管力度,帮助渴望创业的群众。下一步,温宿县总工会将对享受到创业帮扶小额贷款的创业者实行动态管理,不仅确保帮扶资金专款专用,还要重点确保投入资金有效运转,贷款到期能够安全回笼。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
杨钊:在玉石上雕刻别样人生  干群联欢" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片