当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区社保降费为企业减负逾1.42亿元

日期:2018-05-17 09:42:44        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 李选彦) 记者5月15日从地区人社局了解到,截至目前,地区通过实施社保降费,已累计为企业减负逾1.42亿元,惠及全地区3066家参保企业。

    以落户阿克苏纺织工业城(开发区)的一纺织企业为例,其参保人员有2000余人,在实施降费前,每年社保需缴纳约2619.60万元,降费后,每年缴纳约2344.32万元,降费后企业每年可少缴纳社会保险费275.28万元,有力地促进了企业扩大再生产和技术改造。

    据介绍,为更好地推进供给侧结构性改革,降低企业成本,增强企业活力,地区从2015年以来阶段性降低社会保险缴费费率。企业职工基本养老保险单位缴费比例从原来20%降至19%;工伤保险从原来的0.5%至2%调整为0.2%至1.9%;生育保险从原来1%降至0.5%,失业保险总费率由原来的1.5%阶段性降至1%(其中个人费率不超过0.5%),总体降幅接近10%,有效支持了企业发展。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
社保惠民政策“亚克西”  地头宣讲 民族团结" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片