当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

援疆专家“一刀阻断”患者20多年鼻炎

日期:2018-06-12 09:10:59        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 通讯员 张唯唯) “患了20多年的鼻炎,总算是好了。”63日,蒋女士感慨地说,鼻炎已经困扰了她很多年,这次终于治好了,现在鼻子舒服了,感觉整个人都神清气爽了。

今年55岁的蒋女士家住阿克苏市北大街,有20多年的鼻炎患病史。5月,经朋友推荐,抱着试一试的态度,蒋女士来到地区第一人民医院耳鼻喉科就诊。经过一番询问及鼻内窥镜检查得知,蒋女士同时患有过敏性鼻炎、鼻窦炎、鼻内息肉。

考虑到蒋女士的情况,援疆专家、地区第一人民医院耳鼻喉科副主任林炜决定为她实施鼻内镜下高选择性翼管神经节后支切断术。临床研究发现,鼻塞和鼻黏膜高分泌症状是由翼管神经节后副交感纤维控制,而鼻黏膜高反应状态则由筛前、后神经控制。手术有效地切断了上述神经,可以明显缓解患者鼻痒、打喷嚏、流清水鼻涕和鼻塞等症状。而通过鼻内镜下精准手术,在确保切断神经的前提下可最大程度地减少不必要的损伤,术后一年有效率可达100%3-5年病情不易复发。该手术在地区成功开展,尚属于首次。目前,该医院已经为5位患者成功实施了该手术。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片