当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区举行庆祝建党97周年暨“一先双优”表彰大会

窦万贵出席大会并讲话 尼牙孜·阿西木主持刘宝升高克平帕塔尔·吐尔逊刘洪俊吴宕出席 邓选斌宣读表彰决定
日期:2018-06-28 09:19:20        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    

    6月27日,地区举行庆祝建党97周年暨“一先双优”表彰大会。地委书记窦万贵,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木等领导向优秀党务工作者颁奖。 记者 杨硕 摄

    阿克苏新闻网讯(记者 任红芳) 6月27日下午,地区举行庆祝建党97周年暨“一先双优”表彰大会,地区60个先进基层党组织、125名优秀共产党员和60名优秀党务工作者受到表彰。地委书记窦万贵出席大会并讲话。

    地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持大会,刘宝升、高克平、帕塔尔·吐尔逊、刘洪俊、吴宕等地区领导出席大会,地委副书记、宣传部部长邓选斌宣读表彰决定。

    窦万贵在讲话中回顾了建党97年来的光辉历程和取得的丰功伟绩,从思想建设、作风建设、能力建设、基层建设、反腐倡廉建设等方面总结了地委团结带领各族干部群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力实施“76331”战略,地区在改革发展稳定伟大实践中取得的巨大成就。

    窦万贵强调,各级党组织和广大党员干部要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,聚焦总目标、当好排头兵,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏提供坚强的政治保证。

    窦万贵要求,各级党组织和广大党员干部要始终聚焦总目标,坚持把维护社会稳定和长治久安作为压倒一切的政治任务,重于泰山的政治责任,始终坚持严打方针不动摇,持续开展“理清两笔账、感恩共产党”专题活动,持续深化反分裂斗争教育,维护意识形态领域绝对安全。贯彻新发展理念,坚决打赢“三大攻坚战”,严禁违规举债、变相举债,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;坚决落实“六个精准、六个一批”的要求,严格执行“两不愁、三保障、一接近”标准,坚决打赢精准脱贫攻坚战;以污染防治攻坚战为抓手,坚决打好“蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、农村人居环境整治行动”四场标志性重大战役,严禁“三高”项目进入地区,倾力打造生态治理先行区。持续深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,推进民族团结“结亲周”活动常态化,促进各民族交往交流交融。全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,依法加强对宗教事务的管理,持续推进去极端化工程。坚持以人民为中心的发展思想,持续做好就业、教育、医疗卫生等工作。坚持把政治建设作为党的根本性建设,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

    窦万贵要求,广大党员干部要以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。牢固树立“四个意识”,践行好干部标准和“三个特别”要求,争做新时代理想信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部,自觉做到忠诚干净担当。

    会上,受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表作了交流发言。

    会议结束时,与会人员面对党旗庄严举起右拳,重温入党誓词。

    在阿部分党的十九大代表、自治区第九届党代会代表,离退休老干部代表,社会各界党员代表,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表等参加会议。

    

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
唱响红歌迎“七一”  争做新时代合格党员" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片