当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

惠民政策让农村妇女实现自主创业

日期:2018-07-06 09:32:54        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 王继伟 通讯员 赵哲)“听说咱们村委会门口开了一家‘靓发屋’,做的头发非常漂亮价格还不贵,咱们一块去看看也做个漂亮的发型吧!”72日,柯坪县盖孜力克镇喀拉玛村农民阿孜古丽·艾买提叫上朋友一起去美发。

这家“靓发屋”是村里的贫困户阿依古扎丽·托乎提开的,她原来在柯坪县美丽美发店当学徒,每月的收入只够解决个人温饱,得知政府扶持个人创业的消息后,决定回到村里开一家美发屋。

“我现在每天平均能挣200元以上,真没想到在村里也能有这样的发展机会,非常感谢党和政府给我们提供的惠民政策,现在我的生意越来越好,收入一天比一天高,日子也越来越有奔头了。”阿依古扎丽·托乎提高兴地说。

为进一步贯彻落实党中央确立的乡村振兴战略,支持鼓励农牧民在家门口创业就业,盖孜力克镇按照“村村都有美容美发店、店店都吸纳贫困妇女、人人都能依技增收”的工作目标,在全镇4个深度贫困村,每村扶持1名有创业意愿或有美容美发技能的妇女开办美容美发店。以减免门面房租金,免费配发一万元美容美发设备和免费培训等扶持方式,统一商定服务项目价格,确保创业者的正常收入。

喀拉玛村“靓发屋”开张以来,顾客络绎不绝,参加婚礼、家长会等重要活动时,妇女们都会来做个美容,换个发型,极大地满足了广大农村群众对美好生活的需求,充分引领带动广大基层妇女移风易俗,共享现代文明生活。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论