当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

致地区第四次全国经济普查综合试点调查对象的一封信

日期:2018-07-10 09:54:16        来源:        【收藏  打印

各企业(单位)、个体经营户:

根据《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发【201753号)、自治区人民政府《关于开展自治区第四次全国经济普查的通知》(新政发【20183号)、阿克苏地区行政公署办公室《关于开展地区第四次全国经济普查的通知》(阿行署办传【201831号)》精神,决定于2018年开展自治区第四次全国经济普查。

按照国家统计局《关于开展第四次全国经济普查综合试点工作的通知》(国统办字【201821号)要求,为获取经济普查组织实施工作实践经验,选取阿克苏市红桥街道和库木巴什乡作为自治区第四次全国经济普查综合试点地区,试点工作于20187月开展。此次综合试点将对选定街道(乡镇)行政辖区内所有法人单位、产业活动单位和个体经营户进行全面清查,对从事第二产业、第三产业的法人单位、产业活动单位和个体经营户开展普查登记。试 点登记时点为20171231日,时期指标填报201711 日—1231日数据资料。

普查人员将佩戴自治区统计局统一印制的普查员证,逐门逐户核对调查单位资料和个体经营户基本信息。届时,请您准备好登记注册的相关证照(“五证合一”证照或者组织机构代码证、营业执照、税务登记证、事业法人登记证、民办非企业登记证、社团法人登记证等)以及财务报表资料,配合普查人员进行清查登记。

经济普查是重大的国情国力调查,是政府的行政行为。普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》的规定,认真履行法律义务,及时提供普查资料,如实填报普查数据。对普查中所取得的单位和个人信息,普查机构和普查人员将严格保密,仅限于普查目的,不作为任何部门实施处罚的依据。

衷心感谢您的理解、支持与配合!

阿克苏地区第四次全国经济普查领导小组办公室

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论