当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

阿克苏教育矫治局非接触式教室投用

日期:2018-07-12 10:14:16        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 通讯员 姚永超) “见面问好说你好,朋友分别说再见……”79日,阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)戒毒学员在非接触式课堂化教育教室认真地学习国家通用语言。

“以前跟着视频学,因为不能反复学而导致不会的地方越积越多,现在通过这种非接触式教育教学,碰到不会的,老师可以反复教我们。”戒毒学员艾力(化名)说。

据了解,为切实推行国家通用语言文字课堂化教育,弥补视频电教化教学存在的不足,阿克苏教育矫治局结合实际在管理区改造出两间课堂化教室,添置了电脑、投影仪、多功能讲台、音响,并连接电教系统等教学设备,打造出教学设施设备齐全的非接触式课堂化教育教室。

为确保国家通用语言文字课堂化教育进展顺利,阿克苏教育矫治局提前制定了《落实国家通用语言文字课堂化教育实施方案》,明确开展课堂化教育的目标、计划、具体人员安排、课程设置、重点授课对象及日常考核等工作要求,做到落实课堂化教育细化流程、操作规范、职责明确、责任到人。该教室的投入使用,为进一步开展好戒毒学员的国家通用语言文字教育教学提供保障。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论