当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

投资两亿元的核桃精深加工项目落户阿克苏市

日期:2018-07-12 10:13:57        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 凌云) 710日,阿克苏市人民政府与杭州浙疆农林科技有限公司签订了投资2亿元的核桃精深加工项目协议。

据了解,该项目将引进核桃坚果大小分级、重量分拣自动化流水线2条;核桃仁全自动碎壳、剥仁、去壳流水线7条;核桃仁色选分级系统1套;核桃仁物理去衣全自动深加工流水线2条;全自动包装设备4套。项目一期将在今年9月份建成并正式投产,二期在两年内完成投资并投产。2018年,企业计划收购核桃原料5000吨,生产核桃商品坚果1500吨、核桃仁1000吨、核桃休闲食品脱衣核桃仁500吨,预计可实现产值1.1亿元,利税1100万元。项目建成后,预计年加工核桃坚果2万吨,实现产值5亿元,利税5000万元。可带动阿克苏5000余户农户增收,直接解决就业500余人。

杭州浙疆农林科技有限公司总经理赵文革表示,核桃进行精深加工有助于提高核桃附加值,提高果农尤其是贫困果农收入。项目将依托由国家林科院、北京农林大学等单位发起的“中国核桃技术创新联盟”,将国家级的“中国核桃产业发展论坛”引进阿克苏市,并争取永久落户,更好地促进阿克苏的核桃产业发展。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论