当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区浙阿知识产权管理培训班开班

日期:2018-07-12 10:13:51        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 孔明阅 通讯员 张婧林) 710日,地区举行浙阿知识产权管理培训班开班仪式,来自各县(市)的97名知识产权业务骨干、企业负责人、科研人员参加为期3天的培训。

开班仪式上,地区科技局相关负责人向浙江省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民一行9人介绍近年来地区经济社会发展情况,以及地区知识产权事业发展所取得的成绩,并表示希望与浙江省知识产权局的交流更加密切,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏提供有力支撑。

当前,地区经济社会发展处于转型升级的关键时期,知识产权在创新驱动发展、大众创业、万众创新的时代需求中作用日益凸显,进一步提升知识产权对经济、社会发展的贡献率成为知识产权工作首要任务。地区各级知识产权干部队伍要以习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神为指引,认真谋划地区新时代知识产权强区建设;要深入贯彻落实中央关于稳中求进和高质量发展的要求,努力培育更多高价值核心专利、版权精品、知名品牌,努力实现知识产权创造由多向优、由大到强转变;要坚决贯彻中央关于实行严格知识产权保护制度的决策部署,统筹推进知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”各项工作,努力实现地区知识产权保护从不断加强向全面从严转变,营造更好的营商环境。各位学员在学习过程中要认真领会、紧密联系实际,让理论学习成果与工作实践联系更紧密、与工作目标贴得更紧,把理论学习的成果转化为解决实际问题的能力和举措。要将浙江省的先进经验创造性地运用到实际工作中,提高理论学习的指导性和实效性。

据了解,自20127月行署与浙江省知识产权局签署《知识产权对口支援协议书》以来,浙阿双方积极行动、认真贯彻落实协议内容,在双方的共同努力下,浙阿知识产权对口援疆工作不断向纵深发展,成果丰硕。6年来,浙江省知识产权局累计投入援疆资金100万元,举办知识产权援疆培训班8期、培训人员600余人次;组织考察交流活动6次、干部轮训4人次;组织援疆专家深入企业指导专利运营;组织县(市)考察团主动对接、促成5个县(市)与对口单位签订了《知识产权对口支援协议书》,为促进地区知识产权事业的发展做出突出贡献。如今,在浙江省知识产权局的大力支援下,地区在20162017年连续两年被授予“全国专利系统先进集体”“全国知识产权战略实施先进集体”荣誉称号。此外,地区主动适应新形势、展现新作为使得全地区专利申请、授权量连年高速增长。

行署副专员木合甫力·艾山出席开班仪式并讲话。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论