当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

56名女青年进军营赴“玫瑰之约”

日期:2018-08-07 09:36:59        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 记者 张路) 85日上午,来自地区部分单位的56名未婚女青年相约来到武警阿克苏支队,与武警官兵共同开展“玫瑰之约 牵手军营”联谊活动。

据了解,这次联谊活动由武警阿克苏支队和地区妇联共同主办,旨在发扬地区各族群众拥军优属、拥政爱民的光荣传统,促进军地、军政、军民交流,为军地青年交友提供一个良好的平台。为办好此次联谊活动,地区妇联号召地直各单位、企事业单位适龄女青年积极报名参与,并最终选出56名女青年加入到联谊活动中。

当日上午,56名女青年在武警阿克苏支队参观了营房、食堂、礼堂等,并观看了战士们的擒拿拳等日常训练项目的表演,进一步了解他们的工作和生活情况。活动中进行了歌舞表演、互动游戏等环节,让双方在轻松的环境中加深了解,促进军地双方青年更好地交流、沟通。

武警阿克苏支队新和中队排长邓安战今年29岁,由于平时训练任务繁重,加上考试学习等多方面原因一直单身。邓安战说:“希望我能通过这次活动找到属于自己的另一半,有一个美好的未来。”

参加此次联谊活动的阿克苏职业技术学院经贸系教师王娟说:“我从小就对军营生活非常向往,也很崇拜军人,有幸参加此次联谊活动非常高兴,我会认真对待,走好下一步。”

武警阿克苏支队政治工作部保卫科科长李万春说:“武警官兵常年训练任务繁重,无暇解决个人问题,我们举办此次活动旨在使兵地之间的交往交流交融更加密切,更深远的意义在于让有家的武警官兵更加安心工作,为阿克苏的安定团结贡献力量。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论