当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区65名青少年赴浙参加夏令营

日期:2018-08-08 10:01:00        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

 87日上午,由共青团浙江省委和浙江省援疆指挥部和主办的“浙阿同心 牵手融情”浙阿青少年夏令营出发仪式在阿克苏市第四小学举行。 特约记者 俞刘东

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟) 87日,由共青团浙江省委和浙江省援疆指挥部主办的“浙阿同心 牵手融情”浙阿青少年夏令营活动出发仪式在阿克苏市第四小学举行。

地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林出席仪式,并向夏令营领队授旗。

逸夫楼前,65名青少年和5名带队教师列队整齐、整装待发。

阿克苏市依干其乡第一小学三年级学生古丽赛乃木·玉苏甫说,以前她去过最远的地方是乌鲁木齐市,这次参加夏令营活动是第一次出疆,她要利用这次机会好好看看美丽的浙江。

“这次出去,妈妈让我带上她的手机,去了以后多拍照片。这次我一定要去看西湖,我要把那里的美景拍下来,带回来给家人看。”古丽赛乃木·玉苏甫说。

说起心愿,古丽赛乃木·玉苏甫希望利用这次机会多结交杭州的朋友,邀请他们来阿克苏市做客。

在“民族团结一家亲”活动中,王通林和古丽赛乃木·玉苏甫家结为亲戚,古丽赛乃木·玉苏甫多了个“王爸爸”。前些天,古丽赛乃木·玉苏甫和母亲一起上街购买最美的艾德莱斯裙子,母亲要她把这份礼物亲自交到远在浙江的“干妈和姐姐”手里,并邀请她们有时间来阿克苏的家里住几天。

10岁的孜拉来·买买提艾力是拜城县第二小学四年级学生,当天,她很早就起床收拾好行李,在母亲的陪伴下来到阿克苏市。

“要去浙江了,我很期待。未来的一个星期,我要和浙江的小朋友一起玩,请他们给我介绍他们的家乡,我也会给他们介绍我的家乡,邀请他们到拜城来玩。”孜拉来·买买提艾力说。

浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长洪国良介绍,参加本次夏令营的65名学生绝大部分是地区和兵团一师阿拉尔市一线公安干警和教师的孩子,这也代表了浙江省援疆指挥部对公安干警和人民教师的鼓励与支持。

据悉,“浙阿同心 牵手融情”夏令营将前往中国共产党的诞生地——嘉兴南湖;“绿水青山就是金山银山”两山理论的诞生地——湖州安吉余村;文学家鲁迅先生故里——绍兴。参加夏令营的孩子们将饱览浙江壮阔的海岸、秀美的水乡、广袤的森林和繁华的都市,还将和浙江绿城足球俱乐部的同龄人交流、竞技,感悟红色浙江、绿色浙江、蓝色浙江,充分领略“诗画浙江”的独特魅力。举办此次活动,旨在让浙阿两地少年儿童的心连得更紧,让孩子们更加热爱伟大祖国,更加珍惜各民族的团结。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论