当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

一师16团舟山沙雕公园近日开放

日期:2018-09-07 10:34:43        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

沙雕公园第一期一角。 特约记者 俞刘东 摄

阿克苏新闻网讯 (特约记者 俞刘东 通讯员 孙保胜) 近日,由浙江舟山援建的兵团第一师16团沙雕公园一期建成开放,东海海风与南疆沙韵交相辉映,成为当地的一张靓丽名片。

国内的“沙雕”艺术源自浙江舟山,1999年举办的首届中国(舟山)国际沙雕节,开创了我国沙雕艺术和沙雕旅游活动的先河。如今,来自舟山的浙江援疆人,把“沙雕”带到了南疆、带到了16团。

舟山沙雕公园位于16团荷花主题公园西侧,由5座沙雕组成,分为《丰收田野》《开拓赞歌》《忠诚卫士》《幸福微笑》《前进脚步》五个主题,既有对兵团人自强不息、屯垦戍边、发展生产的礼赞,又有对祖国辽阔疆域、民族团结一家亲的刻画。

16团党委书记、政委张建华告诉记者,传承和挖掘“三五九旅”精神文化的深刻内涵,不断加强文化产业发展,才能助力团场生态旅游业发展,进一步推动团场各项事业迈上一个新台阶。“沙雕公园的引入,是浙江援疆贯彻旅游兴疆战略,全力助推兵团打造‘中国屯垦旅游’主题品牌,发展全域旅游和大众旅游的有力举措。”

沙雕公园项目由舟山援疆干部牵线搭桥,引进全额资金,舟山旅游集团负责援建,第一期工程占地面积300平方米,投入资金40万元,于今年82日开工建设。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
地区冬小麦陆续开播  地区下调一般工商业电价" />
网友评论