当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

衢州爱心人士再次为乌什贫困学生筹集善款

日期:2018-09-07 10:38:10        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 夏云伟) 近日,乌什县又收到了从衢州转来的5.06万元爱心款。这些钱,来自于衢州花园258创新创业园举行的一场特别的义卖活动。

据了解,这场义卖活动由浙江朗艺主持团队策划推出,该活动负责人方军表示,之所以有这场爱心义卖活动,和衢州市援疆指挥部开展“衢州有礼”系列活动有关。

今年5月,衢州市援疆指挥部策划推出“南孔圣地、衢州有礼”衢乌两地情文化走亲系列活动,随团来乌什参加文艺汇演的衢州市西安高腔传习所演员徐顺威,感受到当地学生积极向上的乐观心态,他一次性捐助5000元给10名贫困学生。回衢后,徐顺威在朋友圈说起这件事,他的朋友自发传递爱心,不到半天时间又捐了1万多元。

徐顺威的义举给方军和他的主持团队带来极大的触动,决定开展一场“衢州有礼·朗艺有爱”主持人公益活动,通过义卖主持费用的方式,为万里之外的乌什学子奉献爱心。

更让方军没有想到的是,原以为一个多小时就能结束的义卖活动,整整持续了两个多小时。在场的婚庆人士纷纷加入义卖行动中:有的拿出摄影摄像费,有的拿出新人造型设计费,有的出借婚纱礼服……当晚筹集到5.06万元善款。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
地区冬小麦陆续开播  地区下调一般工商业电价" />
网友评论