当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

阿克苏市开展中秋月饼市场专项检查

日期:2018-09-07 10:40:27        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露 通讯员 朱宏) 中秋佳节临近,月饼销售逐渐进入旺季。为确保广大消费者吃上合格、放心的月饼,93日至23日,阿克苏市市场监督管理局组织开展中秋月饼市场专项检查。

此次检查以商场、超市、农贸市场和现场制售月饼的加工店为主要检查对象。对月饼生产加工场所,重点检查加工环境是否整洁卫生、生产流程是否规范、食品添加剂使用是否符合规定等;对月饼经营单位,重点检查月饼的购进验收记录、质量检验合格报告、包装标识等,依法监督月饼生产经营者落实进货查验和记录制度,确保采购的食品合格。

在检查中,执法人员为正在购买月饼的群众教授识别月饼质量的方法,并对经营者及从业人员进行法律法规宣传,督促其诚信守法经营。

阿克苏市市场监督管理局食品安全监管科负责人介绍,消费者应当通过正规可靠渠道购买所需月饼,要看清外包装上标识是否齐全,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的月饼,不要购买超过保质期的月饼,不要购买包装破损、露馅的月饼,应妥善保存相应购物凭证,方便投诉维权。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
地区冬小麦陆续开播  地区下调一般工商业电价" />
网友评论