当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

谨防收到多份“录取通知书”骗局

地区教育局:上网查询录取结果可分辨虚假录取
日期:2018-09-07 10:45:31        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 通讯员 翟魁元) 近期,不少高考考生收到多份“录取通知书”。对此,地区教育局教育考试中心提醒广大考生,应以志愿填报为准,谨防上当受骗。

平平(化名)今年高考成绩不太理想,无缘二本以上的院校。近日,不断有快递送到家中,而这些快递竟然全都是“录取通知书”。“这些学校我都没报过,不敢贸然去。”平平说。

对此,地区教育局教育考试中心负责人说,高等教育的办学形式是多样的,网络教育、自学考试等也是高等教育的形式,但与普通高等教育有区别,入学门槛较低,不需要高考分数即可就读。一些招生骗子故意混淆自学考试、网络教育等与普通高等教育的区别,蒙骗希望就读普通本科院校的考生,入学后方知上当受骗。

该负责人提醒考生及家长,已被录取考生均能在“新疆招生网”普通高考志愿填报系统中查询到自己的录取结果。如查询不到录取结果,或“录取通知书”与查询结果不一致,均为虚假录取。如发现招生诈骗行为,可拨打自治区招生考试监督举报电话09918758128或向当地公安机关报警。

与此同时,95日,记者从地区教育局教育考试中心了解到,地区2018年普通高校招生录取工作顺利结束。今年全地区报名参加普通高考24294万人,单独招生录取2125人,实际参加普通高考22169人,普通高考录取17792人,较去年增加1782人。其中,本科录取8972人,较去年增加了897人。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
地区冬小麦陆续开播  地区下调一般工商业电价" />
网友评论