当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
庆祝第34个教师节

地区领导分组慰问优秀教师代表

日期:2018-09-10 09:51:19        来源:阿克苏日报        【收藏  打印
 

99日,在第34个教师节来临之际,地委书记窦万贵看望慰问地区一中优秀教师迪丽努尔·玉素甫。 记者 杨硕 摄

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 张婧 吕娜 邓丽娟 张路 董成忠 陈露露通讯员 徐艳) 99日,第34个教师节来临之际,地区四套班子领导分组看望慰问地区优秀教师代表,并通过他们向全地区广大教职工送上诚挚的问候和祝福。

当日,地委书记窦万贵一行走访慰问地区一中数学教师迪丽努尔·玉素甫,祝她教师节快乐。

窦万贵说,教师是人类灵魂的工程师,担负着培养人才的重任,在第34个教师节来临之际,我代表地区四套班子领导向地区广大教职工致以节日的问候和祝福,并向默默奉献在教育一线的广大教职工表示衷心感谢!

窦万贵强调,党和国家对教育发展非常重视,近年来,地区深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,按照自治区党委的要求大力发展教育,培养了一批坚持党的政治方向、坚持立德树人的教师队伍。希望广大教师切实担当起立德树人、教书育人的责任,既要履行智育教育的职责,也要履行德育教育的职责,重视师德师风建设,在言行上成为学生的榜样,努力培养出更多适应地区未来发展需要的人才。

迪丽努尔·玉素甫2011年从北京师范大学毕业后,一直在地区一中任教。在大是大非面前,她敢于亮明观点、表明立场,勇于发声亮剑。在工作中遵循教育教学规律,不断改进教育教学方法,她所带的每一届学生数学成绩均名列前茅,2018年荣获自治区“教学能手”称号。

对此,窦万贵深表赞赏。他说,新建的一中校区立足高起点规划、高标准建设,各项设施配置完善。有了这样一个好的“硬件”,我们更要抓好“软件”建设,始终坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,抓教育坚定教师政治立场,抓管理净化教师队伍风气,抓队伍壮大思政工作力量,全面提升教师思想政治素养和业务素质。要充分利用好现有资源,利用好的校区、先进的教学设施,不断加强教师队伍建设,积极探索学校管理、教师管理新办法,充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,为把地区一中早日建成南疆精品学校而努力奋斗。(下转四版)

 

(上接一版)99日,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木一行前往优秀教师代表陈冬梅家中看望慰问,并向地区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。

陈冬梅曾经是地区二中学生,完成学业后回到母校任教。近三年来,她在教学领域先后荣获8项自治区级奖项,并连续三年被评为校级优秀教师。从教9年来,她受到学生、家长、同事的一致好评,为年轻教师树起一面旗帜。

尼牙孜·阿西木说,培养高素质人才,教师是关键。由于教师的履职尽责,为家长实现了望子成龙的梦想,更为学生造就了立足社会、服务社会的扎实本领,希望地区能涌现出更多让学生爱戴、家长放心、社会满意的优秀教师。

“作为人民教师,在节日期间收到这么多的祝福,我深感荣幸。同时,这份荣誉是动力也是压力,我将一如既往地兢兢业业教书育人,不辜负党的教育培养、不辜负家长和学生的期望,做人民满意的人民教师。”陈冬梅说。

当日,地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明一行分别走访慰问了优秀教师、阿克苏市第七中学教师布阿依先木·木塔力甫和地区二中教师侯晓敏,并向他们致以节日的问候和祝福,希望他们在岗位上继续发扬无私奉献的“红烛精神”,牢记肩负的神圣职责和光荣使命,爱岗敬业,开拓进取,不断加强师德师风建设,不断提高业务水平,不断提升教学质量,再接再厉,为地区教育事业健康发展做出更多的贡献。

99日,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记王通林,行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠一行前往新疆大学科学技术学院阿克苏校区和地区中等职业技术学校慰问援疆教师。

在地区中等职业技术学校,王通林一行查看了援疆教师的居住、就餐环境,并勉励援疆教师尽快适应当地环境,尽快进入角色、发挥作用。

在新疆大学科学技术学院阿克苏校区,王通林要求广大援疆教师特别是38名援疆教授要当好学科、专业带头人,在学院转设和青年教师传帮带中发挥更大作用。

20172月以来,浙江省共选派766名优秀骨干教师支援地区教育事业发展。目前,20188月底刚刚抵达阿克苏的浙江省第九批援疆第二期126名教师和“万名教师支教计划”的475名教师已全部进入工作状态。

99日,地委副书记、教育工委书记王学东一行,先后慰问了阿克苏职业技术学院教师李国锋、地区启明学校教师逯花萍,祝他们教师节快乐!并希望他们把党和国家对少数民族地区孩子教育问题的关怀、厚爱化作感恩,让群众切实感受到国家的发展和各项惠民政策给边疆各族人民带来的红利,树立群众感恩意识,把学校的社会功能挖掘出来,筑牢社会稳定和长治久安的钢铁长城。

当日,地委委员买买提·沙吾提来到阿克苏技师学院、地区中等职业技术学院教师祖力胡玛·克尤木和孟怀民家中,向他们送去节日的祝福,希望他们为地区培养更多优秀人才,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏作出更大的贡献。

99日,行署副专员康菊一行看望慰问了地区一中新招聘青年教师路红斌、阿克苏职业技术学院人文教育系优秀教师阿依古丽·斯迪克,祝福他们教师节快乐。

当日,行署副专员木合甫力·艾山一行走访慰问地区一中新聘教师贺彦锋、温宿县二中教师李大春,并向他们致以节日的问候和祝福。

 

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论