当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

村民院中惊现蛇村警捕获解民忧

日期:2018-09-12 09:48:34        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (通讯员 彭冠初) “张书记,我家院子里有条长约1米的蛇,我不知道该怎么办,快来帮帮我吧!”91日,拜城县农业局驻大桥乡英买里村工作队长、第一书记张丽接到2组村民贾金运的紧急求助电话。

张丽叫上两名工作队员和村警吐尔逊·库尔班赶赴贾金运家,看见一条青灰色带黑斑的花蛇蜷缩在草丛里。“我刚才在院子里清理堆积已久的杂草,突然发现草丛里有条蛇。”贾金运说。

众人商量后,吐尔逊·库尔班用长棍抵住蛇的颈部,然后将它慢慢推入准备好的塑料罐中,工作队员在蛇身进入塑料罐的那一刻盖上盖子。

见蛇被众人抓获并转移,贾金运连连道谢:“太感谢你们了,要不然我都不敢回家了!”

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论