当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

工作队搭桥 农民的蜂蜜远销浙江

日期:2018-09-12 10:00:03        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 任春华 通讯员车晓丽) “真没想到我家的蜂蜜可以卖到浙江去,这多亏了阿克苏日报社驻村工作队的帮忙。”97日,沙雅县红旗镇先进村农民艾合买提·米吉提在工作队的帮助下,将200瓶蜂蜜搬到家门口的物流公司取货车上,从工作队长、第一书记艾尔肯·依力亚斯手中接过卖蜂蜜的钱,乐呵呵地数了起来。

先进村人多地少,为增加农民收入,红旗镇通过各种技能培训拓宽群众致富门路。几年前,艾合买提·米吉提的两个儿子参加了镇里一个养蜂合作社的技能培训,之后购买了50箱蜜蜂养殖,每年蜜蜂可以采集沙枣蜜、沙棘蜜等各种蜂蜜1000多公斤。艾合买提·米吉提夫妇拿到巴扎上卖,一天最多只能卖十几瓶,他们为此很焦急。

为帮助艾合买提·米吉提销售蜂蜜,工作队员通过微信、QQ等帮忙推销,阿克苏日报社干部职工主动购买。

艾尔肯·依力亚斯说,这几年,通过浙江与阿克苏的对口援疆工作,浙江人对阿克苏的农产品非常认可,于是工作队员给浙江朋友推荐了艾合买提·米吉提的蜂蜜,很快就接到了订单。“前几天,有一名浙江客商订了200公斤野花蜜,我们在积极与这个客商联系,希望他能够帮助我们打开浙江市场,与农民签订长期订购蜂蜜的协议。”艾尔肯·依力亚斯说。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论