当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

拜城查获两起非法采挖野生保护植物紫草案件

日期:2018-09-14 09:42:27        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (通讯员 徐春英 阿吉买买提·吐尔地) 910日,拜城县林业局森林派出所接到报警,黑英山乡国家级公益林管护站现场查获两起非法采挖野生保护植物紫草事件。民警迅速赶到管护站,把5名违法人员带回森林派出所进一步调查。

98日,管护站管护人员巡逻时发现一批身份不明人员,经询问,这16人是从伊犁州特克斯县翻山到达拜城县黑英山乡林区的,在没有办理任何手续的情况下,私自非法采挖野生保护植物紫草共100公斤。

99日,管护人员发现5名不明身份人员在同一地点非法采挖野生保护植物紫草15公斤,将他们带回管护站,并及时向森林派出所报告此事。

据悉,抓获的5人全部是伊犁州特克斯县山区牧民。目前,森林派出所已将收缴的115公斤紫草予以没收,案件正在进一步审理中。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论