当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

中秋将至 手工烘焙月饼受青睐

日期:2018-09-14 09:42:37        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓) 中秋将至,月饼在各大商超闪亮登场。近日,记者了解到,除了在市场上购买月饼,一些年轻人选择购买定制月饼,或者购买原材料自己动手制作月饼,既健康又可口,让传统节日充满创意。

911日,记者看到阿克苏市区一些超市、蛋糕店开辟了中秋月饼专区,不少市民已经开始购买月饼。在采访中记者了解到,除购买超市销售的月饼外,不少年轻人购买模具和原材料,自己动手制作中秋月饼。

记者在阿克苏市文化路附近一家烘焙生活馆看到,烘培师傅正手把手教几名市民做月饼。“他们都是来体验做月饼的,有的是想做月饼送亲朋,有的是想带孩子练习动手能力,有的是来专门学习制作月饼。临近中秋节,来体验做月饼的人不少,每天都有十多人。”烘培师傅告诉记者。

“超市里的月饼不一定合口味,不如自己动手打造纯手工月饼,现做现吃,不仅口感好,而且送亲戚朋友也更能表达心意。”阿克苏市民郭女士说,每年她都是自己制作月饼送给家人朋友。

“现在网上有很多自制月饼的教程视频,看几遍就能学会。我提前跟老公仔细研究了流程步骤,还特地从网上购买了各种工具和材料,准备在中秋节前夕与家人一起制作。”家住阿克苏市金桥凤凰城的魏琳向记者算了一笔账,一套月饼模具再加原材料不到100元,可以制作50多个50克重的豆沙馅月饼,经济又实惠,而且不含任何防腐剂。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论