当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

“我终于又有电视看了”

日期:2018-09-14 09:50:44        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 郭爱成 通讯员 董自波) “我终于又有电视看了,谢谢亲戚对我的关心和关爱!”912日,收到亲戚送来的新电视机,温宿县阿热勒镇皮亚其村农民阿不都克然木·布沙克激动地说。

阿不都克然木·布沙克的老伴8年前去世,多年来独自一人生活。因为家里的电视机几年前就坏了。当天下午,他家里有了一台新电视,是亲戚孜莱克孜·艾买提送给他的。

今年4月,温宿县维吾尔医医院医生孜莱克孜·艾买提与阿不都克然木·布沙克结对认亲。“当我第一次来到阿不都克然木·布沙克家时,看到他家的房子很久都没有整理过,衣服也很久没有换洗过,了解他的家庭情况后,我感到非常痛心。” 孜莱克孜·艾买提说,她当即就拿起扫帚开始打扫卫生,整整干了3个小时,原本脏乱的房子才变得干净整齐。

经过几个月的接触,孜莱克孜·艾买提想,光给阿不都克然木·布沙克讲政策效果并不理想,如果让他亲眼看到目前的社会发展也许效果会更好。

于是孜莱克孜·艾买提决定为阿不都克然木·布沙克买一台电视机,让他的精神生活更加丰富,就买了台电视机送了过来。

“我给阿不都克然木·布沙克买电视的目的,就是想让他通过电视,亲眼看看党和政府对人民群众的关心关爱,及伟大祖国的变化,坚定他勤劳致富的信心。” 孜莱克孜·艾买提说。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论