当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

库车香梨远销台湾

日期:2018-09-14 09:51:31        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (通讯员 闭秀梅) “今年的香梨收成好,还卖出了好价钱,我们都很高兴。多亏工作队帮我们联系了台湾的客商,让库车的香梨远销台湾。”93日,库车县阿克吾斯塘乡博斯坦一村农民米孜古丽·加马丽乐呵呵地说。

当日,兴华果品有限公司派出9名员工来到阿克吾斯塘乡博斯坦一村组织收购香梨。阿克吾斯塘乡共有2100亩香梨,其中博斯坦一村就有500亩,此次台湾客商以4.1元每公斤的价格全部收购,其他村的香梨则销往阿克苏和乌鲁木齐。

为了组织此次收购,库车县水利局驻阿克吾斯塘乡博斯坦一村工作队2个月前就开始联系客商,与兴华果品有限公司商谈价钱,并在征得果农同意的情况下与台湾客商签订了合同。博斯坦一村农民卡哈尔·叶特告诉笔者,他家种了4亩香梨,往年没有管理经验,挂果率不高,果品外形也不好,一公斤香梨只卖0.9元。今年工作队请了专业技术人员指导他们生产管理,香梨长得非常好,不仅个大,汁水还多,统一卖给台湾客商,一公斤能卖4.1元,一亩地就能净赚一万多元,大家都非常高兴。

工作队副队长亚森·阿木提介绍,今年3月份寒流来袭,工作队请来了专业的技术人员带着村民到地里生火提高地温,5月的时候又指导村民给果树施肥、浇水,通过科学管理,才有了现在披黄抹绿、鲜甜香脆的香梨。

兴华果品有限公司销售专员刘西征告诉笔者,他们在博斯坦一村收购的香梨品质非常好,重量基本上都在100克左右,大都是一级梨。收购的香梨经过处理后进冷库,之后销往台湾。

今年工作队入驻以来,积极寻找拓宽村民增收的门路,预计全年村民收入平均可增长5000元左右。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论