当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

乌什对建档立卡贫困劳动力进行技能培训

日期:2018-10-10 09:14:11        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 陈慧菊) 106日,乌什县举办的第一批建档立卡贫困劳动力基本劳动素质培训班在亚曼苏柯尔克孜民族乡、奥特贝希乡、阿恰塔格乡、亚科瑞克乡和阿合雅镇同时开班。

此次培训针对18-45周岁有就业能力、有转移就业意愿的乌什籍建档立卡贫困家庭劳动力。按照“本人愿意、家庭支持、身体健康”的原则进行筛选,并严格按照培训学员自主申请,村统一申报(公示),乡(镇)审核(公示),县扶贫、审计、人社进行审批的流程确定培训对象。

“听说乡里组织集中培训,教我们学国家通用语言,还教我们一些基本就业技能,学成后安排去企业工作,我就赶紧报名参加了。”阿恰塔格乡托克逊亚阔坦村农民艾散·亚森说。

乌什县公共就业服务局局长吴志武介绍:“此次培训时间为7天,县里按照每人每天50元的标准,对学员给予补贴。培训教材使用自治区统一的《就业扶贫培训包》,包括国家通用语言、基本行为规范、劳动纪律、生产安全等方面的内容。通过强化培训,帮助贫困家庭劳动力具备基本的职业素质,达到就近就地就业的目标。”

据了解,乌什县力争年内完成建档立卡贫困劳动力基本劳动素质培训1320人,目前已组织342人参加基本劳动素质培训。

“通过实施对建档立卡贫困劳动力进行技能培训,进一步帮助缺乏技能的贫困劳动力转变就业观念,提升就业能力,实现‘一人就业,全家脱贫’的目标。”乌什县扶贫办主任王汉卿说。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论