当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

库车集中供暖面积达400万平方米

各项准备工作已经就绪 本月25日开始供暖
日期:2018-10-12 09:19:53        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网 (记者 龚喜杰 通讯员 王红丽) 随着天气转冷,供暖工作成为群众最关心的问题。日前,记者从库车县城区集中供热有限公司了解到,今年城区集中供暖面积达400万平方米,比去年增加60万平方米,目前各项准备工作已经就绪,计划1025日正式供暖,供暖价格仍为每平方米18元。

1010日,记者在位于库车县客运站的换热站看到,工人们正在对水泵、阀门、板换等设施进行检修和调试,经过半天的努力,该换热站已经具备运转条件。

库车县城区集中供热有限公司工程部副主任巩万胜说,为给居民提供一个温暖、舒适的环境,库车县提前部署,从夏季开始对供热设备、管网等进行维修维护、隐患排查,确保供暖工作正常进行。

库车县城区集中供热有限公司副总经理刘玉平介绍,今年该公司通过管网改造、供热设施改造,对城区7处零散区域锅炉进行了拆除,供热面积比2017年增加60万平方米,达400万平方米,使城区集中供热设施达到供暖平衡运行条件。

据了解,库车县坚持温度与环保并重,从2013年开始采用热电联产的高温热水进行集中供热,大大减少了煤炭用量,排污量也明显减少,环境污染程度大幅降低。截至目前,库车县城区集中供暖面积已经占全部供暖面积的80%,计划逐步对分散供暖的区域进行改造,把新建小区全部接入集中供暖,预计2019年将新增集中供暖面积100万平方米。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论