当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

阿克苏市本月26日开始供暖

供暖价格仍为每平方米19元
日期:2018-10-12 09:21:21        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧) 天气转冷,供暖季即将到来。作为关系千家万户的民生大事,供暖时间和价格备受市民关注。109日,记者从阿克苏市住建局获悉,今年供暖时间为本月26日,供暖价格仍为每平方米19元。

根据《阿克苏市城市供暖管理暂行办法》(以下简称《办法》)规定,为确保今冬供暖正常、有序进行,近期各供暖公司已启动大范围供暖系统灌水打压工作,并在各小区张贴试水通知,提醒居民家中留人。

今年供暖价格与去年相同,按每平方米19元的标准收取。供暖时间自20181026日至2019325日截止。在室内供暖温度上,按照《办法》第二十三条规定,居民用户的室内温度昼夜不低于18℃。

近期各供暖公司纷纷发出通知,告知用户在注水试压期间家中务必留人,如发现跑冒滴漏现象,可及时联系单位或物业处理,并告知热力公司工作人员。此外,如果用户冬季暂不居住,则需要在供暖期来临前,到相应供暖公司报停,否则默认为继续开通暖气。

阿克苏阳光热力有限公司工作人员谭茹予介绍,灌水打压的目的是为了检查管道是否有跑冒滴漏现象,也叫暖气试水。灌水的时候,居民听到水流进暖气管道的声音后,可用手触摸暖气阀门和管线接口处,如感觉潮湿甚至有水流就说明有漏水现象。

“发现漏水不能大意,即使是轻微的漏水也需要及时向供暖公司报修,否则一旦进入供暖期,暖气压力增加后,容易造成暖气管道爆裂,伤人损物。”谭茹予提醒,在灌水打压过程中,市民如果发现漏水可以先关闭进水阀门,再拨打供暖公司热线电话报修。

此外,为方便广大用户就近交费,各供暖公司均设有客户服务窗口,以便于市民快捷缴纳暖气费用。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论