当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

工作队助力贫困户庭院建设

日期:2018-10-12 09:23:14        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网 (通讯员 陈涛) “实行三区分离后,家里干净多了,感谢工作队的帮助。”109日,温宿县佳木镇加依村农民阿依努尔·青图木尔感激地说。

阿依努尔·青图木尔是贫困户,两个孩子尚小,家中缺少劳动力,她家旧房在整村推进安居工程时,按照统一规划要将原先超出范围的旧房拆除建成围墙。可她家根本无力承担改建的费用,工作队知道后对她家院墙所需的砖和水泥作了详细的预算。为她家送去5000块空心砖和4吨水泥。同时,为了督促她积极参与“文明家庭”评选,工作队长又给她家赠送了一套沙发、一张床和一个茶几。

今年,自治区侨联驻温宿县佳木镇加依村工作队积极配合扶贫工作专干推进贫困户三区分离和“五个一工程”,对村里有改建困难的贫困户全力帮扶,促进美丽乡村建设。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论