当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

工作队为困难群众献爱心

日期:2018-10-12 09:24:21        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 郭爱成 通讯员 李秀桂 姚颜强) 气温逐渐降低,天气逐渐变冷,对困难家庭的贫困农牧民来说,这个深秋很温暖,因为地区各地纷纷开展的送冬衣、募捐温暖包活动,让他们切身感受到党和政府的关怀。

925日,在沙雅县沙雅镇新村,地区财政局驻新村工作队开展“送冬衣送温暖”活动,为新村12户贫困户送上了价值3000余元的棉衣、棉裤,帮助困难家庭群众温暖过冬。

工作队在入户走访中发现困难家庭村民一年四季就穿几件相同的衣服,尤其是冬季,一件冬衣一直穿到春末。于是工作队积极与地区慈善总会沟通协调,争取到240余件冬季衣物,免费发放给困难群众。

在新和县依其艾日克乡帕依斯村,地区林业局驻村工作队开展了为贫困孩童募捐温暖包活动,工作队通过和腾讯公益壹基金取得联系,成功为村里贫困家庭孩子申请了10个温暖包,同时组织工作队员、村干部和林业系统的职工捐款,共筹集善款5635.37元,为村里的47名贫困孩子发放了温暖包。

1010日,香港慈善家霍宗杰冬衣捐赠仪式在阿瓦提县阿依巴格乡团结新村举行,该村百余名生活困难的老党员、十户长及村民领取了爱心棉衣。

近日,气温大幅度下降,村里一些生活困难的村民还穿着单衣早出晚归在田间地头拾棉花。阿克苏检察分院驻村工作队员看在眼里,急在心里。工作队长张炜通过该院退休老干部雷霆,联系到香港十大义工北大校友岑超南,从香港慈善家霍宗杰捐赠给新疆的冬衣里,为团结新村困难群众争取到100件总价值为1万余元的棉衣。

张炜介绍,工作队进驻以来,相继携手上海昂立集团公益社、阿克苏地区爱心小脚丫公益社和香港霍宗杰先生,先后相继开展了爱心图书捐赠、小脚丫布鞋捐赠、爱心棉衣捐赠等爱心慈善活动,旨在用实际行动奉献爱心、传播正能量,让村民懂得中华民族传统美德,懂得分享,力所能及地去帮助身边需要帮助的人。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论