当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

政府购买公益性岗位助贫困户就业

日期:2018-10-12 09:26:44        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 王继伟 通讯员 薛振) “感谢党和政府给我这个就业机会,以后我会更加努力工作,争取早日脱贫。”105日,温宿县古勒阿瓦提乡古勒阿瓦提村农民图尔荪古丽·再尼丁高兴地说。

为全面打赢脱贫攻坚战,古勒阿瓦提乡实施了土地清理再分配购买公益性岗位的帮扶措施,给一些有劳动能力但需要照顾老人、孩子的贫困户提供在家门口就业的机会,充分利用土地清理再分配获得的收益,由政府提供公益性岗位,帮助贫困户就近就地就业,让他们实现稳定脱贫。

2年前的一场车祸让图尔荪古丽·再尼丁失去了丈夫,她独自带着三个孩子生活,日子过得十分艰难。听说乡里可以给提供在家门口工作的机会,她第一个报了名。

“我现在在乡政府打扫卫生,每个月有1000元的工资,一天只干2小时的活,既不耽误我照顾孩子,又有工资可拿,我对以后的生活更有信心了。”图尔荪古丽·再尼丁说。

“以前种地收入不太好,现在乡里帮我找到了照看孩子的工作,在这上班以后我的收入也提高了,感谢党和政府对我们的关心。”与图尔荪古丽·再尼丁同村的麦日姆尼萨·吐拉克也在乡政府的帮助下获得了就业的机会,说起现在的生活,她满脸笑意十分满足。

截至目前,古勒阿瓦提乡共有21名贫困户与乡政府签订了《温宿县土地再分配贫困人口劳务增收协议书》,走上了工作岗位,通过自己的努力实现增收。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论