当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区将举办第十一届老年人运动会

日期:2018-10-15 10:17:25        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 张路) 1011日,记者从地区老龄委了解到,地区将于1017日至23日举办第十一届老年人运动会,届时来自各县(市)的750名老年运动员将参加14项比赛。

地区老龄委主任马建新介绍,截至2017年底,地区60岁以上老年人口近22.96万人,占地区人口总数的9%。为落实《全民健身计划纲要》《阿克苏地区老龄事业“十三五”发展规划》,持续贯彻落实十九大报告“广泛开展全民健身活动”的精神,推进地区老年体育事业全面、协调、可持续发展,丰富老年人精神文化生活,展现老年人健康幸福的精神风貌,地区决定于1017日至1023日举办第十一届老年人运动会。

马建新说:“此次运动会旨在认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于体育工作的重要论述,加强地区老龄事业和老年体育工作的发展力度,推动促进各民族之间交往交流交融,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆做贡献。”

此次运动会共有来自地直单位代表队、行署机关代表队、非公有制企业代表队、各县(市)代表队等23支代表队参加,设有柔力球、健身球、健身秧歌、太极拳(剑)、新疆健身操、广场舞、门球、中国象棋、国际象棋、台球、乒乓球、钓鱼、气排球14个参赛项目,参赛选手共750人。

1010日晚,记者在地区体育馆看到,不少参加比赛的老年运动员正在为比赛做准备,有的在练习健身球,有的在练习健身秧歌。地区老年人体育协会主席王金山说:“我们退休后的老年生活很丰富,大家都积极参加老年人运动会,想要在老年人运动会上大显身手。”

马建新说:“今年是改革开放40周年,大部分老年人从艰苦岁月走来,经历了改革开放后阿克苏发展的各个阶段,今年重阳节举办老年人运动会这样的大型赛事,一方面是为了丰富老年人的精神文化生活,另一方面是希望全社会关注老年人生活,形成全社会敬老爱老的氛围。”

 

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论