当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

沙雅法院抢抓时机破解执行难

日期:2018-10-15 10:18:30        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者张路 通讯员 艾克热木) 每年的10月初至11月底是拾花季,沙雅县人民法院组织精兵强将,抢抓这一执行工作黄金期,多措并举破解“执行难”。

927日,沙雅县人民法院出动干警20名,组成9个执行小分队,出动警车9辆,兵分5路,针对402起执行案件(长期未结、新收)中涉及的405名被执行人,向该县35家棉花收购加工企业送达协助执行通知书,对涉案被执行人交售棉花所得款项予以扣留(暂停支付)。同时在县城人流聚集地、农村棉花收购企业及村委会张贴“失信人员名单”,对最新出炉的34名拒绝履行给付义务的“老赖”予以曝光。

办案法官在沙雅县托依堡勒迪镇某棉花收购企业门前张贴“失信人员名单”后,不到1小时,被执行人艾某迫于压力主动电话联系承办法官,要求给付所欠的2000元案款。艾某说:“法院将‘失信人员名单’贴出后,前来销售棉花的棉农口口相传,实在是太丢人了。”

该院执行局副局长王刚说:“在这402件案件中,有80%的案件执行标的都在5万元以下,充分利用好棉花销售这一执行工作黄金期,可以大大减轻我们的执行压力,高效执结一大批案件,为我院破解执行难再添助力!”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论