当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

小学生“零距离”体验消防工作

日期:2018-11-07 09:54:56        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

小学生在温宿消防科普教育基地参观学习。

阿克苏新闻网讯 (文/图 记者 唐华容 通讯员 吴玉文) 112日,温宿县第二小学组织学生到温宿消防科普教育基地参观学习,与消防工作人员“零距离”接触,体验他们的工作和生活。

在温宿消防科普教育基地,消防工作人员向小学生展示了众多消防器材装备。在报火警台、火灾疏散逃生体验通道等处,学生们饶有兴趣地进行着报警、灭火和疏散体验。

三年级(6)班学生易小磊拿起“火警电话”,按照屏幕上的提示进行了报火警体验,在一旁的消防宣传员一边纠正,一边介绍正确的报警方法和程序。

在火灾疏散逃生体验通道,学生们排队进入通道进行疏散逃生体验。他们按照解说员的要求弯着腰,用手绢捂着口鼻,顺着消防指示标志的方向进行快速疏散。当他们顺利地疏散到室外“安全地点”后,互相击掌庆祝“疏散成功”。

据了解,温宿消防科普教育基地采用大量声、光、电等高新科技技术,将消防宣传教育与实践体验进行有机结合,设立消防安全知识讲解区、消防装备器材展示区、火场疏散逃生体验区等,为参观者全面了解消防安全常识、掌握消防安全逃生技能提供了体验平台。

直观的消防图片、生动的宣传图标、形象的操作演示、灵活的操作系统给小学生上了一堂生动的消防课。下阶段,为进一步营造“119消防安全宣传月”期间良好的宣传氛围,着力提升社会面火灾防控能力,温宿消防科普教育基地将进一步增加开放频次,广邀社会各界群众不间断地开展消防知识普及教育工作,使其真正发挥科普前沿消防宣传阵地的作用。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
新和创新“旅游+”模式  短平快项目见成效" />
网友评论