当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

绍兴援疆教师开展送教下乡活动

日期:2018-11-07 09:55:13        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 陈文春) 111日,阿瓦提县实验小学绍兴教育援疆润人工作室援疆教师前往塔木托格拉克镇中学(小学部)开展送教下乡活动,工作室的3位援疆教师为该校学生上了3节精彩的公开课。

来自绍兴的周媛媛是一位小学语文教师,她给学生上的是三年级课文《胡萝卜先生的长胡子》,在她营造的生动有趣的童话世界里,该校三(1)班的学生们学习兴趣盎然。周媛媛对教材娴熟地运用,不仅深深吸引了学生,连听课的老师也陶醉其中。

王剑鑫老师的数学课,利用丰富的实践活动让学生在生活中解决数学问题,从数学的视角解决生活中的问题,让学生们在学中玩,玩中学,使枯燥的数学课变成了欢乐的海洋,学生思维的积极性被充分调动起来。

朱江斌老师的音乐课更是让孩子们陶醉其中。

为确保此次送教下乡活动取得预期效果,工作室专门组织教师研讨,3位援疆教师在新课改理念的指导下,根据实际学情对教材进行再加工、再创造,二次开发,优化处理。

此次送教下乡是阿瓦提县实验小学绍兴教育援疆润人工作室的第一次送教活动,今后该工作室还将持续进行送教活动,充分发挥援疆教师的示范、引领、辐射作用,助推阿瓦提县农村学校课堂教学改革,更好地促进城乡教育均衡发展。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
新和创新“旅游+”模式  短平快项目见成效" />
网友评论