当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

阿克苏特色农产品在浙江受追捧

日期:2018-11-07 09:55:17        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 张燕) 115日,随着阿克苏“十城百店”“阿克苏好果源”推介会暨品牌发布会在浙江金华市的成功闭幕,标志着地区特色农产品在浙江省十个城市的巡回推介、发布活动圆满落幕。

阿克苏“十城百店”“阿克苏好果源”推介会暨品牌发布会是由地委农办和浙江省援疆指挥部产业组牵头实施,组织地区各县(市)联合营运公司负责人分别在杭州、温州、湖州市等十个城市召开推介会暨品牌发布会,推介和宣传阿克苏的特色农产品。

1027日首场推介会暨品牌发布会在湖州市隆重举行以来,从湖州市到嘉兴市,再到杭州市,辗转上千公里,每场推介和发布会上,阿克苏苹果、香梨、红枣、核桃、葡萄干以及巴梨、黑木耳、罗布麻茶、桑葚汁、沙棘、恰玛古等优质农产品,让浙江省的客商、市民品尝后大为称赞。

1030日,在杭州市举行的推介会上,吃着来自阿克苏的冰糖心苹果,市民李建军说:“早听说阿克苏的苹果特别好吃,今天终于吃到了,比我预想中的还要好吃。”

112日,在台州市的推介会暨品牌发布会上,不少市民蜂拥而入,前来挑选阿克苏苹果、红枣、香梨、枸杞等农特产。台州路桥农商银行电子银行部经理王霆钧说:“阿克苏苹果闻名世界,此次推介会,不仅让我们可以识别哪些是真的阿克苏果品,还能吃上真正来自阿克苏的果品。”王霆钧表示,农商银行在向手机银行客户提供金融服务的同时,还将通过“十城百店”的渠道,将正宗阿克苏农特产品向客户推广。

来自台州市的采购商蔡娅一直以来都非常关注阿克苏特色农产品,这次她还特意到发布会详细咨询,意欲寻求合作。“这两年经过多番对比,我发现还是阿克苏的特色农产品质量好,现在我销售的农产品有核桃和红枣,很受市民欢迎,下一步我打算把阿克苏的苹果、葡萄干等农特产品也加进来,丰富我们的产品体系。”蔡娅说。

地委农办相关负责人介绍,此次活动,地区八县一市优秀农产品生产加工企业向浙江的销售商和广大市民展示了地区高品质的特色农产品,赢得了现场市民的一致好评。生产加工企业与浙江的销售企业达成多项合作协议,下阶段将依托“十城百店”农产品新零售销售模式,利用线上电商+线下实体店的平台,实现让阿克苏特色农产品走出新疆,立足浙江,销往全国。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
新和创新“旅游+”模式  短平快项目见成效" />
网友评论