当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区开展“橙色印记·邮寄平安”公益宣传活动

快递员和外卖员争当消防宣传员
日期:2018-11-08 09:40:34        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 汪渝) “您好!这是您的快递,请签收。包裹上有一张消防安全宣传单,请您和您的家人看看,掌握日常消防知识,注意冬季消防安全。”11月9日上午,一名快递员在派送包裹时,将地区消防支队印制的消防安全宣传单粘贴在包裹上,免费送到收件居民手中,并叮嘱居民学习消防知识,预防家庭火灾。

    随着互联网的不断发展,网络购物日新月异,快递包裹成为人们日常生活中不可或缺的部分。为让辖区群众更好地学习掌握日常消防安全知识,自11月1日以来,地区消防支队结合今年“119消防安全宣传月”活动,以“全民参与,防治火灾”为主题,联合辖区顺丰、申通、中通、韵达、天天等10余家快递公司和美团外卖企业,在每个快递包裹或外卖派送包装袋上粘贴消防安全宣传单,充分发挥快递员和外卖员流动性强、受众面广的特点,切实将消防安全知识送到千家万户。

    同时,地区1200余名快递员和外卖员化身消防宣传员,在接收和分发快递、外卖的过程中,将一份份图文并茂、内容丰富的消防宣传资料送到市民手中,并提醒居民学习消防知识,关注消防安全,营造全民重视消防、全民关注消防的良好氛围。

    阿克苏市民单霞拿着刚收到的包裹说:“这是我这个月收到的第三个粘贴有消防安全宣传单的包裹,每次写的消防安全知识都不一样,增强了我对消防安全知识的了解,我认为这样的宣传形式非常好。”

    据了解,通过快递和外卖平台宣传消防知识,是地区消防支队创新宣传手段开展的“橙色印记·邮寄平安”公益宣传活动。地区消防支队共印制了20万张消防安全宣传单和宣传资料,全地区1200余名快递员和外卖员每天走街串巷传递消防安全知识,切实提升了广大群众对消防安全的关注度,拓宽了消防宣传的覆盖范围,有效增强了广大群众的防火灭火知识技能,为冬季防火宣传奠定了基础。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
新和创新“旅游+”模式  短平快项目见成效" />
网友评论