当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

沙雅法院敲响网络司法拍卖第一锤

日期:2018-11-08 09:40:36        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 艾克热木) 11月1日,沙雅县人民法院首例不动产网络司法拍卖以101812元的价格顺利成交,敲响了该院司法网拍第一锤,标志着该院执行案件司法拍卖工作开启网络信息化新时代,为破解“执行难”开辟了一个新方向。

    本次网络司法拍卖标的物是位于沙雅县沙雅镇某小区6楼的一套房屋,沙雅县人民法院执行局严格按照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,为竞拍物设定了30天拍品公示期、竞买保证金10000元、加价幅度1000元、竞拍延时周期5分钟/次等拍卖规则。

    从拍卖公告发布至拍卖结束,沙雅县人民法院执行局干警通过微信、微博等线上及线下传播此信息,信息浏览人数为974人次,其中参与网络拍卖的人数为4人,最终以101812元的价格拍卖成交。

    沙雅县人民法院执行局干警王国育说:“与传统现场举牌竞拍方式相比,‘零佣金’的网络拍卖模式不仅扩大了竞拍范围,降低了交易成本,提升了竞拍者的参与度,更充分体现了公开、公平、高效的原则,有利于案件执行率的提高。同时减少暗箱操作,杜绝司法腐败,有助于树立法院为民形象,提升司法公信力。”

    下一步,沙雅县人民法院执行局将以此次拍卖为起点,不断加大司法网拍力度,着力解决资产变现难题,最大限度维护当事人合法权益,推进“基本解决执行难”目标的实现。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
新和创新“旅游+”模式  短平快项目见成效" />
网友评论