当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

12306网站改版升级 新增扫码登录功能

日期:2018-11-08 09:46:10        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 刘丽 通讯员 刘琪) 11月7日,记者了解到,改版升级的中国铁路12306网站正式上线运营,功能布局更加合理,界面更加友好清晰,购票流程更加便捷,还增加了用户扫码登录功能。

    当日,记者登录12306网站看到,改版后的12306网站页面与以往相比有较大变化。进入登录页面后,屏幕上出现扫码登录和账号登录两种方式,记者用手机12306客户端扫描二维码后,在网站上只需一秒就可实现自动登录,比账号登录更便捷。

    新改版的12306网站以服务旅客为中心,丰富和完善了服务引导信息内容,可以满足购票、餐饮、站车服务、旅游等旅客出行多方位服务需求。位于网页上方的菜单一栏,设有首页、车票、团购服务、会员服务、站车服务、商旅服务、出行指南以及信息查询的选项。

    据了解,自2011年12306网站上线运营以来,互联网购票逐渐成为旅客购票的主要渠道,目前使用互联网购票的旅客已占购票旅客总量的70%以上。

    阿克苏火车站客运值班员刘英提醒,在网上购票时,应通过中国铁路12306网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端购票,避免因非正常渠道购票带来的风险。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
新和创新“旅游+”模式  短平快项目见成效" />
网友评论