当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

工作队引导村民讲文明讲卫生

日期:2018-11-08 09:49:12        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 王明乐) 11月1日,沙雅县妇幼保健院驻托依堡勒迪镇铁热克村工作队从镇里请来理发师,免费为35名贫困群众理发、剃须。

    “虽然我们一直在推进美丽乡村建设工作,但仍有部分村民思想观念落后,存在不讲卫生的陋习。特别是农忙季节,一些村民头发、胡须长了也顾不上去镇上理。为了方便村民,我们将镇上的理发师请到村里来,为贫困群众提供免费理发、剃须服务,并低价为其他村民理发、剃须,引导村民自觉抵御宗教极端思想的同时,改变陈规陋习,养成良好的卫生习惯。”工作队长、第一书记热孜完古丽·库尔班说。

    “头发和胡须剃短了,整个人看着都精神。我要改变之前的陋习,以后经常洗澡、理发、剃须,讲文明、讲卫生。”84岁村民卡依木·依孜高兴地说。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
新和创新“旅游+”模式  短平快项目见成效" />
网友评论