当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

放声歌唱 致我们的节日

日期:2018-11-09 09:40:24        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    

阿克苏日报社带来的情景剧《编辑部的夜晚》。


库车县委宣传部带来的歌伴舞《家风》。

温宿县委宣传部带来的《梨花颂》。

    阿克苏新闻网讯(文/记者 张婧 图/记者 杨硕) 在工作岗位上,记者们能“铁肩担道义,妙手著文章”;在表演舞台上,记者们也能舞姿曼妙、歌喉婉转。11月8日记者节当天,地委宣传部主办,地区文广局、广播电视台承办庆祝第十九个中国记者节文艺晚会,广大新闻工作者载歌载舞共聚一堂,欢庆自己的节日。

    台上一分钟,台下十年功。这句话说的不仅是演员,就连一个三分钟的宣传片也凝聚了很多人的心血。“三分钟的宣传片浓缩展示了一年来地区新闻工作者在新闻宣传工作中取得的硕果。在这背后,是我们一再选景、再三剪辑,工作人员在时间紧的情况下,连夜赶制出来的。”地区广播电视台工作人员说。

    “凌晨三点,接到自治区党委宣传部发稿指令的常傲业揉着酸痛的腰,再次走进了办公室……这其实就是我们编辑真实的工作场景,这一段应该如实表演出来。”阿克苏日报社编辑宋一凡和情景剧《编辑部的夜晚》其他演员商量道。

    为将观众带入报社编辑日日夜夜辛勤工作的情景之中,道出新闻工作者默默耕耘、无私奉献、无怨无悔的情怀,引起新闻工作者的共鸣,一周前,宋一凡就带领大家将台词一改再改,并再三设计场景。

    当被问到是什么动力让他为这个节目如此上心?宋一凡说:“在这个承载着职业荣光与梦想的节日里,我们媒体人欢聚在演播大厅里,从幕后走到台前,用自编自演的节目讲述新闻生涯中的酸甜苦辣,感觉荣幸之至。”

    说起地区广播电视台选送的快板节目《说说我们记者节》排演过程,记者王拓说:“平日里风尘仆仆的记者们在这里换了另一副模样,打着快板,说着自己的故事。大家利用晚上下班后的时间,克服各种困难,零基础学习、一一排练,用这种方式庆祝这个属于自己的节日。”

    柯坪县选送的歌伴舞《祖国万岁》的主唱艾尼·海力力在临上场前,一遍遍检查自己的服装,还在小排练室又练了会嗓子。“在当前紧张工作之余,大家全身心投入,精心排练,力争将最好的状态呈现给同行,也给自己留下一个难忘的节日回忆。”艾尼·海力力说。

    随着此起彼伏的掌声在演播厅回荡,整场晚会编导之一、文艺部负责人王燕露出笑容。为将这台晚会办好,她的付出有目共睹,从晚会策划、收集节目、布置舞台背景、调试灯光、审核节目、提前排练到晚会整场布置,足足忙碌了半个多月。

    “我们反复研究节目之间能否紧密连接,音响、灯光、舞台效果能否达到最佳,LED大屏各个节目背景设计是否完美等问题,就是希望这台晚会能展现出地区新闻工作者锐意创新、敬业乐业、默默奉献的良好精神风貌。”王燕说。

    “整场晚会掌声、笑声、喝彩声不断,新闻工作者尽情展示了多才多艺的一面,自编自演的节目从多维度、多层次反映了新闻工作者的精神状态和理想追求,非常精彩!”观众伊斯马依力·如则说。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
地区打响“净土保卫战”  解决就业 促进发展" />
网友评论