当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

阿瓦提县扎实开展“三进两联一交友”活动

日期:2018-11-09 10:11:09        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 张文华) “一会下课了,我带你去吃好吃的。”11月2日,阿瓦提县教科局干部李刚对“三进两联一交友”联系学生谢依代·西尔艾力说。

    “叔叔,你不用每次来都带我去吃好吃的,我这里有吃的,你尝尝。”说话间,谢依代·西尔艾力从书包里掏出两包辣条递给了李刚。

    李刚接过辣条,对谢依代·西尔艾力表示感谢,但并没有吃。询问谢依代·西尔艾力近期的情况后,当即联系她的班主任,并借助这两包辣条,给学生们讲了一堂以食品安全为主题的教育课。

    听完李刚的讲述,谢依代·西尔艾力对他说:“老师也让我们少买外面乱七八糟的零食吃,可我就是管不住嘴,今天听了你讲的课,以后不会再吃辣条了。”

    当日下午,阿瓦提县教科局60余名干部来到县第三小学开展“三进两联一交友”活动。广大干部通过进班级、进宿舍、进食堂,及时帮助学生解决思想上、学习上、生活上的问题,增进了与联系学生之间的感情。

    然而,阿瓦提县教科局开展“三进两联一交友”活动只是该县开展此项活动的一个缩影。据了解,为积极贯彻《自治区教育系统开展“三进两联一交友”活动实施方案》精神,阿瓦提县在2016年开展“三进两联一交友”活动基础上,于2017年10月专门研究制定了《阿瓦提县各级领导干部开展“三进两联一交友”活动实施方案》,将原来参加活动的教育系统教职工扩展到县级领导、乡科级领导及驻村工作队员,要求各级领导干部、教职工经常参与联系学校的升旗仪式、国学诵读等活动,使“三进两联一交友”活动在全县实现常态化,形成人人关注教育、参与教育、支持教育的良好局面。

    “‘三进两联一交友’活动是做好学生思想政治教育工作的有效手段,也是促进各民族师生交往交流交融的重要载体,全县各级干部将积极行动,持续深化此项活动,把各级各类学校建设成为反分裂反渗透的坚强阵地和民族团结模范单位,为实现地区社会稳定和长治久安作出积极贡献。”阿瓦提县委常委、组织部长、教育工委书记黄建霞说。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
地区打响“净土保卫战”  解决就业 促进发展" />
网友评论