当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区领导赴温宿县调研

真情慰问援疆教师
日期:2018-11-09 10:13:50        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 覃亚琦 童徐伟) 11月6日,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记王通林,浙江省援疆指挥部副指挥长洪国良一行来到温宿县第二小学和第二中学,慰问46名金华援疆教师,了解他们的工作和生活情况。

    在温宿县第二小学,王通林一行听取了学校负责人关于学校发展历史和特色课程开设情况的介绍,并参观了艺术楼和科技楼。在音乐教室,王通林饶有兴致地观看了学生的古筝和电子琴表演;在陶艺室,学生兴高采烈地介绍了自己的陶艺作品;在点心室,正在学习烘焙的学生还把刚制作好的香蕉软饼与调研组一起分享。

    “谢谢你们的食物,很好吃。”王通林亲切地说。

    在温宿县第二中学,王通林一行考察了援疆教师食堂和宿舍,并与援疆教师座谈交流,对援疆教师的工作给予充分肯定,希望广大援疆教师再接再厉,把援疆教育工作做得更好。

    据了解,今年浙江教育援疆工作在2017年的基础上,继续推进国家通用语言和国学教育,实施“双语教师能力提升”品牌培训,推动地区和一师阿拉尔市高等教育和职业教育的提升,同时充分发挥援疆教师“传帮带”和引领作用,向地区和一师阿拉尔市增派中小学教师475人。与此同时,还实施了高校援疆教师增派计划,选派38名教授、副教授进疆,帮助新疆大学科学技术学院阿克苏校区成功转设为普通本科高校,这也是浙江省首次大规模选派高校教授进疆,以进一步促进南疆地区教育人才队伍建设。此次增派的475名浙江援疆中小学教师已于8月22日全部到位,他们的到来积极推动了地区教育事业的持续健康发展。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
地区打响“净土保卫战”  解决就业 促进发展" />
网友评论